Minggu, 25 November 2012

Sejarah Bola Basket , Asal Usul Bola Basket Serta Tehnik Bola Basket

Sejarah Bola Basket , Asal Usul Bola Basket Serta Tehnik Bola Basket

Teknik Dasar Permainan Bola Basket





SEJARAH BASKET
OLAHRAGA BOLA BASKET permainan bola basket

Bola basket adalah olahraga bola berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan masing-masing lima orang yang saling bertanding mencetak poin dengan memasukkan bola ke dalam keranjang lawan. Bola basket sangat cocok untuk ditonton karena biasa dimainkan di ruang olahraga tertutup dan hanya memerlukan lapangan yang relatif kecil. Selain itu, bola basket mudah dipelajari karena bentuk bolanya yang besar, sehingga tidak menyulitkan pemain ketika memantulkan atau melempar bola tersebut.

Bola basket adalah salah satu olahraga yang paling digemari oleh penduduk Amerika Serikat dan penduduk di belahan bumi lainnya, antara lain di Amerika Selatan, Eropa Selatan, Lithuania, dan juga di Indonesia.

Sejarah perkembangan Basket dianggap sebagai olahraga unik karena diciptakan secara tidak sengaja oleh seorang guru olahraga. Pada tahun 1891, Dr. James Naismith., seorang guru Olahraga asal Kanada yang mengajar di sebuah perguruan tinggi untuk para siswa profesional di YMCA (sebuah wadah pemuda umat Kristen) di Springfield, Massachusetts, harus membuat suatu permainan di ruang tertutup untuk mengisi waktu para siswa pada masa liburan musim dingin di New England.Terinspirasi dari permainan yang pernah ia mainkan saat kecil di Ontario,Naismith menciptakan permainan yang sekarang dikenal sebagai bola basket pada 15 Desember 1891.

Menurut cerita, setelah menolak beberapa gagasan karena dianggap terlalu keras dan kurang cocok untuk dimainkan di gelanggang-gelanggang tertutup, dia lalu menulis beberapa peraturan dasar, menempelkan sebuah keranjang di dinding ruang gelanggang olahraga, dan meminta para siswanya untuk mulai memainkan permainan ciptaannya itu.
lapangan bola basket
ukuran papan basket

Pertandingan resmi bola basket yang pertama, diselenggarakan pada tanggal 20 Januari 1892 di tempat kerja Dr. James Naismith.Basket ball(sebutan bagi olahraga ini dalam bahasa Inggris), adalah sebutan yang digagas oleh salah seorang muridnya. Olahraga ini pun menjadi segera terkenal di seantero Amerika Serikat. Penggemar fanatiknya ditempatkan di seluruh cabang YMCA di Amerika Serikat. Pertandingan demi pertandingan pun segera dilaksanakan di kota-kota di seluruh negara bagian Amerika Serikat.

Pada awalnya,setiap tim berjumlah sembilan orang dan tidak ada dribble,sehingga bola hanya dapat berpindah melalui pass (lemparan). Sejarah peraturan permainan basket diawali dari 13 aturan dasar yang ditulis sendiri oleh James Naismith. Aturan dasar tersebut adalah sebagai berikut.

1. Bola dapat dilemparkan ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan.
2. Bola dapat dipukul ke segala arah dengan menggunakan salah satu atau kedua tangan, tetapi tidak boleh dipukul menggunakan kepalan tangan (meninju).
3. Pemain tidak diperbolehkan berlari sambil memegang bola. Pemain harus melemparkan bola tersebut dari titik tempat menerima bola, tetapi diperbolehkan apabila pemain tersebut berlari pada kecepatan biasa.
4. Bola harus dipegang di dalam atau diantara telapak tangan. Lengan atau anggota tubuh lainnya tidak diperbolehkan memegang bola.
5. Pemain tidak diperbolehkan menyeruduk, menahan, mendorong, memukul, atau menjegal pemain lawan dengan cara bagaimanapun. Pelanggaran pertama terhadap peraturan ini akan dihitung sebagai kesalahan, pelanggaran kedua akan diberi sanksi berupa pendiskualifikasian pemain pelanggar hingga keranjang timnya dimasuki oleh bola lawan, dan apabila pelanggaran tersebut dilakukan dengan tujuan untuk mencederai lawan, maka pemain pelanggar akan dikenai hukuman tidak boleh ikut bermain sepanjang pertandingan. Pada masa ini, pergantian pemain tidak diperbolehkan.
6. Sebuah kesalahan dibuat pemain apabila memukul bola dengan kepalan tangan (meninju), melakukan pelanggaran terhadap aturan 3 dan 4, serta melanggar hal-hal yang disebutkan pada aturan 5.
7. Apabila salah satu pihak melakukan tiga kesalahan berturut-turut, maka kesalahan itu akan dihitung sebagai gol untuk lawannya (berturut-turut berarti tanpa adanya pelanggaran balik oleh lawan).
8. Gol terjadi apabila bola yang dilemparkan atau dipukul dari lapangan masuk ke dalam keranjang, dalam hal ini pemain yang menjaga keranjang tidak menyentuh atau mengganggu gol tersebut. Apabila bola terhenti di pinggir keranjang atau pemain lawan menggerakkan keranjang, maka hal tersebut tidak akan dihitung sebagai sebuah gol.
9. Apabila bola keluar lapangan pertandingan, bola akan dilemparkan kembali ke dalam dan dimainkan oleh pemain pertama yang menyentuhnya. Apabila terjadi perbedaan pendapat tentang kepemilikan bola, maka wasitlah yang akan melemparkannya ke dalam lapangan. Pelempar bola diberi waktu 5 detik untuk melemparkan bola dalam genggamannya. Apabila ia memegang lebih lama dari waktu tersebut, maka kepemilikan bola akan berpindah. Apabila salah satu pihak melakukan hal yang dapat menunda pertandingan, maka wasit dapat memberi mereka sebuah peringatan pelanggaran.
10. Wasit berhak untuk memperhatikan permainan para pemain dan mencatat jumlah pelanggaran dan memberi tahu wasit pembantu apabila terjadi pelanggaran berturut-turut. Wasit memiliki hak penuh untuk mendiskualifikasi pemain yang melakukan pelanggaran sesuai dengan yang tercantum dalam aturan 5.
11. Wasit pembantu memperhatikan bola dan mengambil keputusan apabila bola dianggap telah keluar lapangan, pergantian kepemilikan bola, serta menghitung waktu. Wasit pembantu berhak menentukan sah tidaknya suatu gol dan menghitung jumlah gol yang terjadi.
12. Waktu pertandingan adalah 4 quarter masing-masing 10 menit
13. Pihak yang berhasil memasukkan gol terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang.

Pada Agustus 1936, saat menghadiri Olimpiade Berlin 1936, ia dinamakan sebagai Presiden Kehormatan Federasi Bola Basket Internasional. Terlahir sebagai warga Kanada, ia menjadi warga negara Amerika Serikat pada 4 Mei 1925.

Naismith meninggal dunia 28 November 1939, kurang dari enam bulan setelah menikah untuk kedua kalinya.

cara membuat bakso

Cara Membuat Bakso dan Resep Lengkap Macam-Macam Bakso Yang anda cari ada di sini!! Mulai dari Bakso Daging Sapi, Ayam, Ikan dan Udang. Siapa sih yang gak kenal dengan masakan yang satu ini? ya BAKSO | BASO, adalah makanan yang sangat populer yang ada di Indonesia, dan Anda pasti gak akan susah mencarinya bila Anda ingin Menyantap Baso ini, karena mungkin disemua daerah di indonesia ini ada orang Penjual bakso. dan Bagi yang Penghobi menyantap Bakso - baso, tahukan Anda bagaimana cara membuatnya?? dan bila anda ingin tahu bagaimana Cara Membuat Bakso dan resep lengkap macam-macam Bakso. Berikut ini Rahasianya ..


Macam - Macam Bakso

Bakso sekarang tidak hanya terbuat dari daging Sapi, sekarang sudah banyak sekali Bakso-Baso yang terbuat selain dari daging sapi, yaitu Bakso Ayam, Bakso Udang, Bakso Ikan dan lain Sebagainya. nah bagi Anda yang ingin tahu Bagaimana cara membuat bakso, mungkin ini bisa jadi referensi Anda.

Bahan – Bahan Dasar Untuk Membuat Bakso

Bakso Daging Sapi

Pilih daging sapi yang masih segar, bahkan yang masih berdarah. Daging sapi yang bebas urat dan sedikit lemak seperti daging lemusir dan gandik akan menghasilkan bakso yang terbaik mutunya. Bisa juga dipakai daging penutup, paha depan, atau daging iga. Untuk bakso urat, pilih daging sengkel. Makin segar makin baik, karena daging sapi yang segar akan meghasilkan bakso yang kualitasnya sangat terjamin.

Bakso Ikan

Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus. Selain hasilnya tampak bersih (tidak gelap), tekstur baksonya pun lebih kenyal. Sebab ikan berdaging putih umumnya memiliki kandungan protein aktin dan myosin cukup tinggi yang membuat daging ikan lebih padat, kompak dan mudah dibentuk (tidak buyar). Bakso ikan yang bermutu baik berwarna putih, mengkilap dengan tekstur kenyal, halus dan tidak berserat

Bakso Udang

Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, Remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus

Bakso Ayam

Daging ayam tidak sekenyal daging sapi, tetapi kini banyak yang memanfaatkannya untuk bakso. Yang digunakan adalah daging ayam tanpa tulang. Pilih ayam yang sehat, segar dan tidak terlalu tua.


Resep Dasar Bakso Sapi
Bahan :
  • 300 gr daging sapi segar
  • Garam Secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Merica bubuk Secukupnya ( sesuai selera )
  • 1-2 sdm tepung kanji,
  • 1 putih telur

Cara Membuat

1. Cincang atau giling daging sampai halus, campur bersama garam, aduk
2. Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (kurleb 30 menit). Lalu masukkan bawang putih dan merica
3. Setelah adonan rata, masukkan tepung dan putih telur, aduk sampai tercampur
4. Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan

Resep Dasar Bakso Urat

Bahan :
  • 300 gr daging sengkel
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • Merica bubuk Secukupnya ( sesuai selera )
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 putih telur

Cara Membuat

1. Haluskan sengkel dengan cara dicincang halus atau digiling
2. Tambahkan bawang putih, garam dan merica. Aduk rata, masukkan tepung kanji, aduk rata, uleni sambil masukkan putih telur hingga adonan kalis ( kurang lebih selama 30 menit)
3. Bentuk adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso. Rebus dalam air mendidih hingga bola-bola bakso mengapung bila sudah mengapung angkat dan Tiriskan.

Resep Dasar Bakso Ikan

Bahan :
  • 300 gr daging ikan tenggiri (fillet)
  • 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas
  • Garam Secukupnya.
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 4 sdm tepung kanji

Cara membuat

1. Cincang atau blender daging ikan
2. Tambahkan bawang putih, garam dan merica, remas-remas sampai tercampur rata. Masukkan tepung kanji, aduk atau uleni sampai tercampur rata
3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, tiriskan

Resep Dasar Bakso Udang

Bahan :
  • 300 gr Udang
  • 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas
  • Garam Secukupnya.
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 4 sdm tepung kanji

Cara Membuat

1. Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging
2. Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung kaji, remas-remas hingga rata
3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan 2 sendok. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung, angkat, dan tiriskan.


Tips dan Cara Membuat Bakso-Baso

Tips Cara Membuat Adonan

Untuk membuat adonan bakso, Daging di potong kecil-kecil, kemudian cincang halus dengan menggunakan pisau tajam atau food processor atau blender. Setelah itu, haluskan daging, uleni dengan es batu atau air es (10-15% berat daging) dan garam (dan bumbu lain) sampai menjadi adonan yang kalis dan plastis sehingga mudah dibentuk. Sedikit-sedikit tambahkan tepung kanji agar adonan lebih mengikat. Penambahan tepung kanji cukup 15-20% dari berat daging, agar cita rasa daging tetap menonjol. Anda bias berkreasi dengan mencampur atau menambahkan bahan lain ke dalam adonan bakso untuk mendapatkan tekstur atau cita rasa yang lain. Misalnya, campur daging ayam dengan udang atau jamur cincang. Bahan lain yang bias dipadu dengan daging, antara lain putih telur, tepung panir, biscuit keju atau biscuit asin lainnya, soun, tahu, daun bawang, bawang Bombay, dll. Agar cita rasa bahan utama tetap menonjol, tambahkan bahan lain sedikit saja.


Tips Cara Membentuk adonan

Setelah mendapatkan adonan yang dikehendaki, Anda bisa langsung membentuk bakso dengan menggunakan 2 sendok. Ambil adonan dengan sendok, lalu bentuk bulat dengan bantuan sendok satu lagi. Bagi mereka yang mahir bisa menggunakan tangan. Ambil segenggam adonan, remas dan tekan kearah ibu jari. Adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk akan membentuk bulatan. Agar adonan tidak lengket, oleskan sedikit minyak goreng pada telapak tangan Anda. Adonan yang sudah dibentuk sebaiknya langsung direbus atau dimasukkan ke dalam air mendidih hingga matang. Tandanya Bakso sudah matang: bola-bola bakso akan mengapung di permukaan air. Perebusan bakso biasanya berlangsung 10-15 menit. Setelah diangkat, tiriskan, dinginkan pada suhu ruangan.


Tips Cara Menyimpan Bakso

Walaupun tanpa pengawet, bakso dapat bertahan kurang lebih 1 bulan. Bila ingin menyimpan bakso, Perhatikan beberapa hal berikut INI:
Jika disimpan dalam lemari es (chiller), sebaiknya taruh bakso di dalam wadah tertutup atau kantong plastik Bakso bisa tahan sampai 5 hari dan Jika disimpan dalam freezer, taruh dalam kotak plastik atau kantong plastik tebal dan tutup yang rapat. Lebih baik lagi jika bakso ditaruh dalam wadah kedap udara, maka bakso bisa awet selama 1 bulan atau lebih, dan Sebelum diolah menjadi hidangan, Cuci lebih dulu bakso dalam air hangat.

Demekianlah Sedikit panduan tentang bagaimana Cara Membuat Bakso Dan Resep Lengkap Macam-Macam Bakso, dan Semoga dapat Bermanfaat untuk anda. selamat Mencoba dan " SEMOGA SUKSES SELALU

Fingerprint

Solution X100-C  
Mesin Absensi Sidik Jari yang dirancang khusus dengan Teknologi Terdepan saat ini. Mesin ini memiliki kapasitas memory yang besar dan dilengkapi dengan fitur canggih, seperti: USB Flash Disk, Web Server, Schedule Bell, SMS Message, Workcode, Function Key, dll. Mesin ini juga dilengkapi dengan Layar TFT LCD 3 Inch Full Color yang dapat menampilkan Photo Karyawan. Design Casing Belakang Mesin ini dirancang agar dapat menyembunyikan kabel dan panel belakangnya terbuat dari Besi yang sangat kokoh sehingga membuat mesin ini tampak lebih Rapi, Mewah dan Elegan.

Hot Price: Call Us
Specifications:
  • Standalone, Tidak membutuhkan komputer
  • Kapasitas User: 20.000 Sidikjari
  • Kapasitas Log: 200.000 Transaksi
  • Komunikasi PC: TCP/IP (RJ45), USB Disk
  • Waktu respon: <= 1 detik
  • Dilengkapi Fitur: TFT LCD Full Color 3 Inch, PhotoID, Web Server, Schedule Bell, SMS Message, Workcode, Function Key.
  • Free Software: ATTENDANCE + PAYROLL 2.1

PRODUK MESIN ABSENSI  SIDIK JARI:
Solution X103-CE

Solution X103

Solution X102-C

Solution X100-C

Solution P100

Solution P200


Solution X700

PRODUK MESIN ABSENSI  SIDIK JARI + AKSES PINTU:
Solution X303

Solution X302

Solution X304

Solution X401

Solution X500

Solution A100

Solution A200


PRODUK MESIN ABSENSI  WAJAH + AKSES PINTU:
Solution X601

Solution X603

Solution X602
(Hanya untuk Absensi)

Solution X604

PRODUK MESIN ABSENSI  KARTU + AKSES PINTU:
Solution C1

Solution C3

Solution C4

Proximity MG236
(Hanya untuk Akses Pintu)















Cara membuat martabak manis

Resep Cara membuat martabak manis


Adakalanya Ibu ingin membuat martabak manis sendiri untuk keluarga

Bahan :
1/4 resep:
125 gr terigu sedang
1/4 sdt baking powder
32 gr gula pasir
1/2 telur (aku pakai 1 telur), kocok lepas
vanili
garam
162 ml air (aku 120 ml)

Cara:
1. Ayak terigu dan baking powder, campur dengan gula pasir. Masukkan telur, vanili, & garam kocok dengan speed rendah.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit, sampai adonan rata dan lembut. Diamkan adonan 1 jam.
3. Tambahkan 1/4 sdt baking powder ke dalam adonan. Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang.
3. Sampai adonan berbusa, taburi gula pasir. Biarkan sampai berlubang (kecilkan api). Tutup biarkan sampai matang.
4. Angkat, oles dengan butter, cokelat meises dan susu kental manis. Potong dua bagian, tumpuk, oles permukaan martabak dengan butter. Potong-potong, sajikan segera.

Martabak Manis Juga
Bahan:

    * 2 butir telur
    * 450 ml air
    * 350 gr tepung terigu serbaguna
    * 75 gr gula pasir
    * 25 gr susu bubuk full cream
    * 5 gr garam
    * 5 gr baking soda
    * 1 gr vanili bubuk
    * 50 ml minyak sayur
    * Filling: susu kental manis, keju, mesyes, kacang tanah, wijen *sesuai selera*

Cara membuat:

   1. Kocok lepas telur, masukkan air hingga air berbuih.
   2. Campur rata semua bahan kering, masukkan ke dalam air. Kocok hingga semua bahan larut.
   3. Masukkan vanili dan minyak sayur aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
   4. Tuang ke dalam cetakan martabak manis yg sudah dipanaskan, tutup sampai permukaan berpori2. Tabur dengan sedikit gula pasir pada permukaan. Tutup kembali hingga matang
   5. Angkat dan oles dengan butter, tabur dengan bahan filling
   6. Lipat oles atasnya dengan butter, potong2

cara membuat blogger

Sabtu, 24 November 2012

Cara Hack Kuota 75MB Telkomsel



Disimak ya trik nya: 1. Ketik FLASH spasi NOKIA kirim ke 3636 2. Nanti ada balasan sms di kirim, balas dgn mengetik FLASH spasi YA kirim ke 3636. Tunggu SMS pemberitahuan anda mendptkan 76.800kb, berlaku untuk 1 bulan.


Kalo, dah habis masa aktifnya. ini ada triknya lagi1.  Ketik FLASH spasi ON ASHA kirim ke 3636 2.Nanti ada balasan sms di kirim, balas dgn mengetik FLASH spasi YA kirim ke 3636. Tunggu SMS pemberitahuan anda mendptkan 76.800kb, berlaku untuk 1 bulan.



Ramalan Zodiak Minggu Ini


Ramalan Zodiak Bulan November 2012

Ramalan Zodiak Bulan November 2012. Bulan November baru saja kita jalani ya sobat simple, nah bagaimana sih peruntungan kamu di bulan ini? ada baiknya kamu membaca Rmalan Zodiak untuk bulan ini, namun jangan dianggap serius ya just he fun karena kita tidak boleh terlalu percaya lho terhadap Ramalan. Jika ramalan nya baik maka kamu harus berusaha untuk menwujudkanya,jika ramlanya jelek kita pun tetep harus berusaha agar ramalan itu tidak terjadi ya,..




 Capricorn
21 Desember - 19 Januari
Peruntungan: Masih banyak hambatan disana-sini sehingga perlu kesabaran dan kewaspadaan untuk menjaga bisnis Anda yang telah dibangun dengan susah payah.
Karir: Kewaspadaan perlu ditingkatkan.
Kesehatan: Kondisi badan tampak kurang menunjang sehingga perlu istirahat yang cukup dan pola makan yang benar.
Keuangan: Pemasukan di hari ini lumayan baik, hanya saja hindari melakukan spekulasi dulu.
Asmara: Kenangan masa lalu yang hanya bikin suasana dengannya menjadi panas, sebaiknya dibuang saja dulu.

Aquarius
20 Januari - 18 Februari
Peruntungan: Suasananya masih menyenangkan sehingga bila ada keinginan sebaiknya tak perlu ragu untuk segera merealisasikannya.
Karir: Jangan emosi.
Kesehatan: Kondisi badan Anda masih rentan terhadap penyakit. Mintalah nasehat dokter untuk mengantisipasinya dan patuhilah.
Keuangan: Hambatan takkan menjadi kendala berat karena bisa diatasi dan pemasukan mengalir seperti yang diharapkan.
Asmara: Pertahankan suasana yang mesra ini dengan selalu sabar dalam menyikapi setiap permasalahan yang ada.

Pisces
19 Februari - 20 Maret
Peruntungan: Hadapi semuanya dengan lebih tabah dan tawakal. Tak perlu terlalu mengikuti panasnya hati karena semua itu tidak akan memberikan titik temu yang memuaskan.
Karir: Usahakan kepala tetap dingin.
Kesehatan: Pikiran harus tetap tenang dan dingin walaupun hati terasa panas. Cobalah Anda bekerja sedikit lebih rileks sehingga pikiran terhindarkan dari ketegangan, yang tentu saja itu akan berdampak langsung pada kesehatan Anda.
Keuangan: Sesuaikan dengan anggaran yang akan Anda belanjakan. Jangan sampai Anda pusing di belakang hari hanya karena Anda ceroboh dalam membeli segala sesuatunya.
Asmara: Maklumilah wataknya yang terlalu banyak pertimbangan sehingga agak lambat untuk membuat keputusan.

Aries
21 Maret - 20 April
Peruntungan: Jangan cepat menolak ajak teman untuk berkongsi dan menjalin kerjasama dengannya. Ada baiknya dipelajari dulu jika hati sudah mantap sebaiknya tidak perlu menolaknya hanya karena alasan pribadi.
Karir: Bedakan urusan bisnis dan urusan pribadi agar karir tidak sampai terganggu oleh masalah sepele.
Kesehatan: Jaga stamina, bila perlu jika malam tiba tidurlah dengan tenang dan hilangkan segala urusan di kantor dalam ingatan Anda.
Keuangan: Masih ada order yang cukup besar hasilnya, untuk itu tak perlu khawatir.
Asmara: Bersikaplah yang lebih romantis agar hatinya menjadi terketuk.

Taurus
21 April - 20 Mei
Peruntungan: Hanya dengan kesabaranlah maka Anda bisa meraih kesuksesan di hari ini, tak perlu menuruti panasnya hati. Cobalah Anda lebih berkonsentrasi pada urusan yang lebih menguntungkan dan mendatangkan hasil yang lumayan besar.
Karir: Tetaplah berpegang teguh pada prinsip Anda sendiri.
Kesehatan: Apa salahnya sejenak perut diisi dulu baru melanjutkan tugas karena jika sampai jatuh sakit bukankah pekerjaan Anda menjadi kacau?
Keuangan: Tak perlu ragu untuk melakukan langkah-langkah yang terbaik dan tidak merugikan siapapun. Jangan terlalu banyak perhitungan bila tidak perlu benar.
Asmara: Sadarilah bahwa usia kekasih Anda memang masih terlalu hijau terutama dalam hal cinta, untuk itu bersabarlah.

Gemini
21 Mei - 20 Juni
Peruntungan: Usahakan untuk lebih tanggap dengan berbagai perubahan yang terjadi di sekitar Anda. Cobalah dipahami dan dipelajari sehingga bisa dimanfaatkan untuk dapat meraih keuntungan yang besar di kemudian hari.
Karir: Jangan terlena dengan berbagai sanjungan yang muncul.
Kesehatan: Hindari minum minuman keras karena jelas kurang baik bagi kesehatan, oleh karena itu kurangi pesta-pesta yang sering melibatkan pada jenis minuman tersebut.
Keuangan: Perputaran uang masih cukup lancar dan stabil.
Asmara: Pahami segala kesulitannya sehingga tak akan ragu untuk membantunya.

Cancer
21 Juni- 20 Juli
Peruntungan: Jangan kendorkan semangat kerja Anda. Usahakan untuk tetap stabil baik itu dalam membuat keputusan ataupun dalam menindaklanjuti segala peluang yang ada. Terhadap cemoohan orang sebaiknya bisa disikapi dengan hati yang lapang agar hati dan pikiran bisa tetap concern dengan urusan yang lebih besar dan penting.
Karir: Inilah kesempatan bagi Anda untuk membuktikan siapa sebenarnya diri Anda.
Kesehatan: Kondisi yang tampak lemah bukan berarti Anda harus berobat, mungkin saja Anda kurang istirahat.
Keuangan: Ada sisa dana lebih sebaiknya bisa dimanfaatkan untuk hal-hal yang lebih penting. Tak perlu latah dengan cara belanja orang lain.
Asmara: Topik pembicaraan yang dapat memicu suasana menjadi panas sebaiknya dihindari saja agar suasana tetap terasa mesra dan hangat.

Leo
21 Juli-21 Agustus
Peruntungan: Kejenuhan sudah mulai mencapai ambang batas, maka dari itu usahakan untuk selalu rileks dan tidak terlalu tegang dalam berpikir.
Karir: Jangan mau diremehkan orang lain.
Kesehatan: Ada sedikit gangguan pada tenggorokan yang sebenarnya masih bisa diatasi dengan mengurangi makanan yang keras-keras.
Keuangan: Cukup stabil dan masih bisa meraih hasil yang lebih besar lagi.
Asmara: Bila ada masalah sebaiknya dikonsultasikan dulu dengannya. Jangan sampai Anda mengambil keputusan sepihak.

Virgo
22 Agustus - 22 September
Peruntungan: Tak perlu ragu ataupun takut dengan berbagai ganjalan-ganjalan yang ada di depan mata karena semua hambatan itu masih dapat terlewati dengan mudah. Terhadap omongan usil yang cukup memerahkan telinga sebaiknya diabaikan saja. Tak perlu ditangapi karena itu hanya akan merusak segala rencana yang ada saja.
Karir: Hindari konfrontasi dengan siapapun di hari ini.
Kesehatan: Jagalah kondisi badan untuk tetap selalu prima dan pikiran juga selalu segar dengan banyak mengkonsumsi buah-buahan.
Keuangan: Kebutuhan baru tampaknya mulai membayangi keuangan Anda, maka dari itu segera dipikirkan dan jangan dianggap remeh.
Asmara: Kalau sudah begini langkah yang paling baik adalah sabar. Tunggu suasana hatinya dingin kembali.

Libra
23 September - 22 Oktober
Peruntungan: Rencana yang tadinya lumayan lancar di hari ini tampak tersendat-sendat. Walau begitu tetaplah tenang dan sabar sehingga bisa dilakukan evaluasi untuk dapat diambil tindakan selanjutnya.
Karir: Jangan takabur dulu.
Kesehatan: Kepala sering terasa pening akan tetapi itu tidak terlalu berbahaya, hanya cukup mengganggu aktivitas kerja.
Keuangan: Di hari ini Anda harus lebih ketat untuk memanage pengeluaran agar tak timbul pemborosan.
Asmara: Tak perlu terlalu antipati dengan namanya cinta, walaupun sebenarnya diri Anda masih belum ingin masuk ke dalam lingkaran cinta.

Scorpio
23 Oktober - 22 November
Peruntungan: Relatif tenang dan jauh dari gejolak yang mengkhawatirkan. Bila ada rencana yang sempat terhenti segera saja dilaksanakan kembali, mumpung situasi dan kondisi cukup baik dan mujur.
Karir: Terus maju dengan penuh semangat dan keyakinan yang tinggi.
Kesehatan: Pikiran tak perlu tegang, cobalah lebih santai lagi, apalagi suasana di hari ini relatif lebih tenang.
Keuangan: Kebutuhan yang meningkat tak perlu dicemaskan karena income terus mengalir dan tak ada hambatan.
Asmara: Tak perlu pesimis dengan semua rintangan itu, yang terpenting Anda usahakan untuk selalu terbuka dengannya.

Sagitarius
23 November - 20 Desember
Peruntungan: Tetaplah berhati-hati karena tidak sedikit yang iri hati pada Anda jadi walaupun merasa benar, sebaiknya tetaplah diam karena situasinya masih belum mendukung untuk membela diri.
Karir: Hindari berbicara tak benar yang hanya akan merugikan diri sendiri.
Kesehatan: Hindari udara malam yang kurang bersahabat terhadap kondisi badan Anda.
Keuangan: Terkoreksi positif, beberapa sumber yang tak diduga ternyata mendatangkan hasil. Walau begitu cobalah terus untuk merintis sumber baru mumpung kesempatan baik itu tengah berada di pihak Anda.
Asmara: Cemburu buta dapat merusak segalanya maka dari itu berilah kepercayaan kepadanya.


Sumber: Ramalan Zodiak Bulan November 2012:simpleaja http://www.simpleaja.com/2012/11/ramalan-zodiak-bulan-november-2012.html#ixzz2DCitAJum
Kunjungi www.simpleaja.com
Follow us: @taukahtuips on Twitter

Kantin Kejujuran


KANTIN KEJUJURAN UNTUK PEMBANGUNAN MORAL, PROFESIONAL MANAJEMEN DAN ENTREPRENEURSHIP
BANGSA INDONESIA YANG BERKELANJUTAN

Penurunan moral bangsa, kurang cakapnya sikap profesional manajemen dan rendahnya jiwa entrepreneurship merupakan sebagian problematika yang dihadapi bangsa Indonesia. Penurunan ketiga hal ini dapat mengakibatkan runtuhnya sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara. Coba kita bayangkan bersama apabila mulai dari wong cilik hingga ke tingkat pemimpin bangsa dan negara tidak memiliki moral yang baik, profesionalitas manajemen yang cakap dan sikap - sikap entrepreneur yang cemerlang. Bagaimana rasanya kita hidup di negara tersebut? Bisa dipastikan negara tersebut tergolong negara yang tidak di berkahi oleh Tuhan Yang Maha Esa. Sektor Ekonomi roboh, keamanan membahayakan, politik amburadul, kesehatan rendah serta sistem sosial kemasyarakatan tidak berfungsi. Oleh sebab itu, pembangunan moral bangsa, pengelolaan negara yang cakap serta berkembangnya sektor swasta secara berkelanjutan merupakan suatu keharusan.

Artikel ini akan membahas suatu program yang ada di masyarakat. Masyarakat yang dekat dengan kita. Program ini merupakan cerminan sikap hidup masyarakat yang turut berperan dalam pembangunan yang berkelanjutan. Pembangunan dari sisi kejujuran, sikap profesional manajemen dan entrepreneurship. Ketiga pembangunan ini tergambar dalam satu program yang bernama kantin kejujuran.

Kantin kejujuran adalah sebuah warung kejujuran yang diinisiasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia. KPK Menginisiasi warung kejujuran untuk menanamkan moral jujur dari usia dini. Warung kejujuran saat ini merambah di Sekolah Menengah Pertama (SMP) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA). Terinspirasi oleh program KPK tersebut, masyarakat Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (FEB UGM) atas dukungan berbagai pihak, membuat sebuah warung kejujuran yang bernama kantin kejujuran. Kantin tersebut terus berkembang dari tahun ke tahun, hingga saat ini. Mengalami pasang surut di awal pengelolaan hingga saat ini, adalah suatu aktifitas yang wajar ditemui di setiap aktifitas. Pengelolaan kantin pun terus menerapkan strategi try n error. Hingga pada pengelolaan kantin kejujuran FEB UGM yang dimotori oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB UGM saat ini menjadi sungguh unik. Unik karena secara tidak langsung, apa yang dilakukan oleh mereka, telah menyentuh tiga aspek pembangunan yang berkelanjutan di masyarakat.

Pembangunan Moral Kejujuran

Kejujuran adalah suatu sikap yang berfikir jujur, berkata jujur dan bersikap dengan jujur. Jujur sendiri menurut kamus besar bahasa Indonesia (KBBI) berarti lurus hati, tidak berbohong, tidak curang, tulus dan ikhlas. Sikap jujur merupakan sikap yang langka di Indonesia. KPK sebagai institusi resmi yang bertugas menjaga tingkat kejujuran dalam hidup bernegara di Indonesia dalam hal korupsi, terlihat sangat bisa membuktikan bahwa kejujuran belum hinggap di sebagian besar masyarakat Indonesia. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya terungkap kasus-kasus ketidakjujuran dalam hal korupsi dalam skala besar maupun kecil.

Moral kejujuran terbangun dengan sistem kantin kejujuran. Sistem kantin kejujuran adalah suatu sistem kantin tanpa penjaga. Setiap konsumen yang ingin membeli suatu produk, mereka bisa mengambil barang yang ada secara langsung di etalase dan bisa membayar di tempat yang telah disediakan. Apabila memerlukan kembalian, konsumen dipersilahkan mencari sendiri di kotak uang yang ada. Sistem kejujuran seperti ini membuat masyarakat di sekitar kantin kejujuran yang menjadi konsumen di latih untuk bertindak jujur. Jujur dalam menghitung jumlah pembelanjaan mereka dan juga jujur dalam membayar serta mengambil kembalian. Apabila hal ini bisa dilakukan secara jujur oleh konsumen yang ada, tingkat persentase kejujuran akan berada pada angka 100 %. Ketua departemen kewirausahaan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) FEB UGM Andri Hendrianto yang membawahi manajemen kantin kejujuran mengungkapkan, "Tingkat kejujuran yang berada di sini, jarang konstan di angka 100%. Biasanya sekitar 70% hingga 90an%."

Hal ini tentu keprihatinan kita bersama bahwa masyarakat FEB UGM belum memiliki moral kejujuran 100%. Akan tetapi hal ini bisa menjadi indikator kita bersama untuk menilai tingkat kejujuran masyarakat di suatu tempat. Apabila kita concern dengan pemupukan moral kejujuran, maka lakukanlah suatu tindakan yang bisa menaikkan kejujuran. Kemudian lihat hasil tindakan kita tersebut di persentase kejujuran setiap harinya.

Pembagunan Profesionalitas Manajemen Mahasiswa

Selanjutnya kita membahas mengenai pembangunan profesionalitas manajemen. Sikap profesionalitas manajemen merupakan suatu hasil dambaan institusi pendidikan dalam mendidik mahasiswanya. Mulai dari bidang kedokteran hingga manajemen bisnis, profesionalitas manajemen dibutuhkan. Melalui kantin kejujuran, mahasiswa dilatih untuk bertindak secara profesional. Profesionalitas manajemen terbangun dari pengelolaan kantin kejujuran. Para pengelola kantin kejujuran yang disebut punggawa kejujuran digaji secara profesional layaknya seseorang yang mengelola suatu perusahaan bisnis. Struktur manajemen yang ada menggambarkan itu. Kantin kejujuran dipimpin oleh seorang General Manager. General Manager dibantu oleh dua orang manajer yaitu Financial Manager dan Product Manager. Financial manager dan Product Manager dibantu oleh beberapa orang Assistant Manager. Financial manager beserta asistennya bertugas untuk mengatur keluar masuknya uang. Sedangkan Product Manager beserta asistennya bertugas mengatur keluar masuknya produk. Mahasiswa yang tergabung sebagai punggawa kejujuran ini, secara tidak langsung mereka telah memberdayakan diri mereka untuk menjadi ahli manajemen yang profesional. Penggemblengan mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang professional dan siap kerja akan sangat terbantu dengan adanya sistem kantin kejujuran seperti ini.

Pengembangan Entrepreneurship Mahasiswa

Salah satu sistem yang membuat kita patut memberikan applause pada mahasiswa ini adalah pengembangan entrepreneusrhip. Pak Ciputra, salah satu maestro bisnis Indonesia pernah mengungkapkan bahwa suatu bangsa apabila ingin maju, minimal memiliki pengusaha berjumlah 2% dari total jumlah penduduk. Indonesia saat ini hanya memiliki pengusaha kurang dari 0,5%. Jadi, kita patut memberikan support yang terus menerus untuk usaha membangun wirausahawan muda di Indonesia dan dunia.

Sistem kantin kejujuran FEB UGM, mewajibkan setiap produk yang masuk ke kantin harus difasilitasi oleh mahasiswa. Walaupun ada seorang sales perusahaan terkemuka apabila ingin masuk ke kantin kejujuran, harus bekerjasama dengan mahasiswa, terutama mahasiswa FEB UGM. Sistem ini membuat mahasiswa terfasilitasi menjadi seorang entrepreneur muda. Selain kuliah, mahasiswa bisa menaruh barang dagangannya di kantin kejujuran. Ketika pertama kali mendaftar menjadi supplier di kantin kejujuran, para pebisnis muda ini sudah dijelaskan aturan main yang ada. Salah satunya adalah pendapatan yang akan mereka terima akan dikalikan dengan jumlah kejujuran pada hari tersebut. Sebagai contoh, apabila seorang supplier seharusnya mendapatkan pendapatan senilai Rp 100.000, akan tetapi karena persentase kejujuran hanya 80%, maka supplier tersebut mendapat pendapatan sebesar Rp 80.000. Hal ini semakin memupuk jiwa entrepreneur mahasiswa untuk bisa mengatasi masalah permodalan, ketersediaan barang, hingga perhitungan jumlah pendapatan.

Kesimpulan

Dalam pembangunan masyarakat secara berkelanjutan, usaha mahasiswa FEB UGM ini merupakan suatu usaha yang patut dilestarikan dengan menjaga dan berusaha membuatnya di tempat-tempat yang lain. Pembangunan kantin kejujuran di kampus-kampus merupakan suatu terobosan untuk mengembangkan 3 aspek pendidikan sekaligus, yaitu pendidikan moral, profesionalitas manajemen dan entrepreneurship mahasiswa. Kantin kejujuran terbukti secara efektif untuk mengembangkan pembangunan moral, profesionalitas manajemen dan entrepreneurship bangsa Indonesia secara berkelanjutan.

Magister Management (MM) UGM bersama Asian Institute of Technology (AIT) telah menjadi motor untuk kegiatan promosi sustainable development. Hal tersebut merupakan quantum leap dalam penyebarluasan kemajuan yang secara berkelanjutan di Indonesia. Semoga dengan disebarluaskannya kantin kejujuran FEB UGM, akan menimbulkan efek bola salju untuk meningkatkan moral kejujuran, profesionalitas manajemen dan entrepreneurship di tengah-tengah masyarakat Indonesia pada khususnya dan masyarakat dunia pada umumnya
.

Minggu, 18 November 2012

CARA MEMPERCEPAT KERJA INTERNET

Koneksi lambat membuat anda bosan menunggu lama untuk bisa membuka situs yang anda kunjungi dan lama-lama anda merasa jengkel, mungkin anda berperasaan bahwa jaringan internet anda sedang down/jaringan lagi sibuk dll. Untuk mengatasi hal seperti itu saya akan memberikan tips yang saya dapat pada saat jalan-jalan ke forum-forum untuk mencari masalah tersebut dan akhirnya ketemu juga tipsnya, kali ini saya akan memberikan beberapa macam tips trik cara mempercepat koneksi internet, untuk mengatasi masalah koneksi internet tersebut coba anda ikuti langkah-langkah dibawah ini, percobaan ini diperuntukan bagi pengguna M.Windows.

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Tips Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 1
1. Klik kanan pada My Computer pilih Properties.

2. Pada window system properties, pilih tab hardware lalu pilih Device Manager.

3. Pada window device manager, double click pada ports(COM&LPT) lalu double click pada device
    application interface yang ada di list.

4. maka akan muncul device application interface sesuai dengan port yang di click tadi. lalu pilih tab port
    setting, nah sekarang anda tinggal ubah settingan yang ada di bits per second-nya menjadi 128000 
   dan flow controlnya diubah menjadi hardware. selesai, klik ok.
 

Cara Trik Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 2 

1. Buka Run, ketik gpedit.msc. 
2. Setelah masuk di komputer configuration, pilih dari administrative template klik Network Lalu pilih Qos
    packet sheduler.
3. Kemudian klik Limit Reservable Bandwith. 
4. Setelah kamu berada dalam Limit Reservable bandwith, klik enabled, dan ubah setingannya menjadi 0.
    Klik Apply, 

5. Silahkan restart komputer kamu.


Cara Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 3 Untuk pengguna ADSL
1.    - Buka web browser anda, kemudian ketikkan "about:config
2.    - Set “network.http.max-connections : 64“
3.    - Set “network.http.max-connections-per-server : 21“
4.    - Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8“
5.    - Set “network.http.pipelining : true”
6.    - Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100“
7.    - Set “network.http.proxy.pipelining : true”
8.    - Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)


Cara Mempercepat Koneksi Internet Percobaan 4 Gunakan DNS dari OpenDNS

1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK



Dari ketiga Cara Tips Trik Mempercepat Koneksi Internet percobaan diatas, kamu bisa bandingkan perubahannya daripada sebelumnya. Selamat ber-surfing ria.

Minggu, 04 November 2012

Prosedur Mematikan dan mengaktifkan Komputer


>>Prosedur mengaktifkan komputer:

1.       Pastikan konektor konektor sudah terpasang pada port port semestinya
2.       Hubungkan kabel catudaya CPU ke stop kontak
3.       Hidupkan stavolt
4.       Hidupkan monitor
5.       Tekan tombol power pada CPU
6.       Tunggu proses booting selesai dilaksanakan
7.       Jika sistem meminta data otorisasi, masukkan user ID dan pd yang valid
8.       Setelah log on berhasil, komputer siap digunakan

>>Prosedur mematikan komputer:

1.       TUTUP SEMUA APLIKASI yang masih aktif
2.       Klik tombol START
3.       Klik TURN OFF COMPUTER
cara mematikan komputer yang benar adalah dengan fasilitas Shutdown, dan pada Sistem Operasi Windows, secara gampang yaitu kita dapat klik tombol start kemudian klik shutdown. Komputer anda akan OFF setelah beberapa waktu.